最新消息

院牧部 代禱事項 2018年11月2日

院牧部 代禱事項 2018112

聖經:利未記23章26-32節

  1. 「你要計算七個安息年,就是七個七年。這就成為你的七個安息年,一共四十九年。
  2. 七月初十,你要大聲吹角;這是贖罪日,你要在全地吹角。
  3. 你們要以第五十年為聖年,在全地向所有的居民宣告自由。這是你們的禧年,各人的產業要歸還自己,各人要歸回自己的家。
  4. 第五十年要作為你們的禧年。你們不可耕種,不可收割自然生長的莊稼,也不可摘取沒有修剪的葡萄樹上的葡萄。
  5. 因為這是禧年,是你們的聖年;你們要吃地中自然生長的農作物。
  6. 「這禧年,你們各人的產業要歸還自己。
  7. 無論你賣甚麼給鄰舍,或從鄰舍的手中買甚麼,彼此不可虧負。
  8. 你要按照禧年後的年數向鄰舍買;他要按照可收成的年數賣給你;
  9. 年數越多,價錢就越高;年數越少,價錢就越低,因為他賣給你的是收成的數量。
  10. 你們彼此不可虧負,只要敬畏你的上帝,因為我是耶和華-你們的上帝。」

 

共同代禱事項-

  1. 為2019年預算順利編列感恩,求神引領後續審核及明年的執行能榮神益人禱告。
  2. 為進入聖誕佈道季,感恩節、聖誕節的佈道活動規劃、屬靈認領禱告,求聖靈帶領更多的同仁、病人及家屬進入神的國。
  3. 為宣教中心的組織調整及後續部門事工的調整禱告,求神繼續引領部門的方向。

 

壹、傳道中心

為單位關懷禱告-

  1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
  2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音。
  3. 為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
  4. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
  5. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
  6. 求主醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
  7. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
  8. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
  9. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
  10. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
  11. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
  12. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
  13. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

為病房禱告-

  1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
  2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
  3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
  4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

為小組、聚會、活動禱告-

  1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
  2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。

 

貳、關懷中心

  1. 嘉義縣居服中心承接五處鄉鎮A級據點,協助各BC點業務擴展服務;為太保日照中心的改建工程,六腳地區尋找設立日照服務據點(需要約60-70坪),招募社工。
  2. 縣市居服招募送餐與開車志工,接送長輩服務等出入平安。
  3. 縣市居服同仁的身體健康,家訪出入,年底評鑑與招標專案的預備。
  4. 為再耕園年底各樣預算的執行,以及評鑑的順利禱告。
  5. 11月9日醫師節感恩餐會的規劃與邀請。
  6. 11月10日主治醫師教師/輔導/住院醫師/PGY 東石半日遊活動。
  7. 11月13日 嘉家小組親子課程規劃,邀請慕道醫師家庭順利出席。
  8. 11月24日風濕免疫科病友會中正大學活動規劃順利。
  9. 11月29日退休員工家庭探訪安排。
  10. 12月初長青園評鑑預備。
  11. 12月6日心靈成長課程,聖彼得鄒才新牧師分享主題:耶穌和你想的不一樣
  12. 12月9日晨光募款園遊會於晨光智能中心。
  13. 麗絲傳道在安寧病房的角色配搭,適應順利。

 

参、 宣教中心

泰語事工

  1. 為板橋福音堂圓滿順利完成教牧培訓感恩,也平安返台。
  2. 為明年向嘉基提出的合作事工、預算能順利進行禱告,透過嘉基的支持能祝福在更多人身上。

菲語事工

  1. 為明年菲律賓短宣及計畫籌備及規劃順利。

 

張貼日期:2018-11-2 點閱:34