最新消息

院牧部 代禱事項2020年10月16日

院牧部 代禱事項 2020年10月16日

聖經:申命記21章18節-23節
18. 「人若有頑梗忤逆的兒子,不聽從父母的話,他們雖然懲戒他,他還是不聽從他們,
19. 父母就要抓住他,帶他出去到當地的城門,本城的長老那裏,
20. 對本城的長老說:『我們這個兒子頑梗忤逆,不聽從我們的話,是貪食好酒的人。』
21. 然後,城裏的眾人就要用石頭將他打死。這樣,你就把惡從你中間除掉,全以色列聽見了都要害怕。」
22. 「人若犯了死罪被處死,你把他掛在木頭上, 23不可讓屍體留在木頭上過夜,一定要當日把他埋葬,因為被掛的人是上帝所詛咒的。你不可玷污耶和華-你上帝所賜你為業的地。」

一、 為醫院禱告:
      1. 醫院發展:為進行中手術大樓興建,機具、人員平安禱告;為進行中的土地變更順利禱告。
      2. 院區安全:為防火、防震...各項風險管控,軟硬體管理禱告。
二、 為部門禱告:
     1. 為感恩節、聖誕節佈道活動的規劃、慕道同仁的邀請禱告。
     2. 為各項專案事工發展:敬拜讚美、復原力事工、YAMA、新進員工、資深員工、弟兄工作、全人照護…等禱告。
三、 為宣教禱告:
     國合中心:
     緬甸黃新民醫師與基地醫院代禱。在政黨及法律規定也不斷更換,申請的醫院開業執照一直無法被核准,求神開路。
     國際宣教中心:
     11月3到6號 為期一個禮拜的國際週活動在籌備中,期許能讓更多人認識嘉基在宣教上的事工並參與在其中,也求神保守讓一切平安、順利。


為單位關懷禱告-
1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音,領受職場宣教的負擔,為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
3. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
4. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
5. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
6. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
7. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
8. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
9. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
10. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
11. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
12. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

為病房禱告-
1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

為小組、聚會、活動禱告-
1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。

張貼日期:2020-10-16 點閱:31