2017在泰北相聚~嘉基、陽明山錫安堂&華崗福音隊聯合義診衛教短宣隊

這次泰國短宣隊是我第一次參與泰國宣教事工。從大學時期就常聽到校園團契到泰北地區服事當地的難民或孤兒、嘉基也深耕在泰國20年,沒想到今年能一起參與,並且能和陽明山錫安堂&華岡福音隊一起服事,非常感謝主!
這次泰北隊是嘉基的新嘗試,結合台灣信義會宣教事工的平台,讓嘉基、陽明山錫安堂、華岡福音隊成為強而有力的鐵三角。嘉基主要負責義診、錫安堂負責場地溝通接洽、華岡福音隊負責佈道,讓我看見聖經所說的「為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(以弗所書4:12)因著三方面的服事,讓本次短宣隊的佈道會決志率將近100%,據華岡福音隊說這次是他們出福音隊有史以來的高比例,感謝主!能使用短宣隊成為當地居民接觸福音的祝福!
本次短宣隊嘉基主要有三個任務:義診、生命教育分享、清邁基督教醫院交流。在義診期間,除協助掛號外,很重要的是關懷來看診的病人、聽他們說話,最後帶他們決志禱告。感謝主這次自己總共帶了6個病人決志,每當有人願意決志時,總是能感受到神對這些人的愛。「祂醫好傷心的人,裹好他們的傷處。」詩篇147:3。雖然醫院能提供身體上的治療,但心靈上的醫治唯有神能動工。當病人願意回轉到神面前時,我知道這就是短宣隊的意義所在。
在預備生命教育的內容時,其實會不曉得當地孩子需要的是什麼,只能憑著一些零碎資訊和主管的指導來預備,心裡也有些擔心,但感謝主生命教育有順利完成,同工們的配搭也很有默契。剛好短宣隊期間有空檔能和當地的老師聊聊,這位老師是馬來西亞宣教士,已委身在恩惠中學兩年半左右,當我詢問老師當地實際的需要時,老師一臉沈重的說,當地孩子因原生家庭存在許多問題,例如:父母離異、隔代教養、吸毒,也常有人際關係、男女交友的問題。那這些孩子實際的需要是什麼呢?其實是要有人真正委身地關心他們、帶領他們,就像耶穌帶領門徒一樣。聽到這裡時,其實心裡很沈重,因為知道當地老師的量永遠比不上孩子的量,而自己能做的也有限,所以在會談最後,我和老師一起禱告將學生交託在神的手中,雖然人做的有限,但神是無限的人,求神繼續帶領每一位孩子,能走出原生家庭所帶來的綑綁,活出一個新的生命。
謝謝父神讓我有機會參與在本次的短宣中,不管是與病人接觸、帶領晨禱晚禱、關心團員,都讓我的生命有更多的突破和更新。也求 神繼續帶領嘉基在泰國的宣教事工,真的讓我們手所做的,能將人完完全全的帶到 神面前。就如同以賽亞書61:1所說:「主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。」
願神繼續成就祂所做的工。
王綵瀅 by 2017-09-05
回上一頁