STEP OUT 短宣

用小亮光去點亮蠟燭的信心之旅
「我們行事為人,是憑著信心,不是憑著眼見。」哥林多後書五章7節
能來日本短宣,若不是神的旨意這一切根本不可能成就,因為原先日本名額是額滿的,排在候補的我,只能禱告求問神:「如果日本是你要我去的國家,就請祢為我開路!」然而,神應允我的禱告,我知道祂是要我去祝福日本這個國家。如果不是這次的短宣,我不會知道原來這個國家是多麼需要福音,是何等急迫地需要耶穌的愛來到他們的生命當中。
日本,是個先進的國家;是待人和善的國家;是觀光業繁盛的國家,但是,同時也是個自殺率非常高的國家;基督徒極為少數的國家;在311地震受難的國家。
到了日本後,心中是相當焦慮,一來我英文也不流利,二來我的日文一句都不懂,害怕著造成團隊不必要的麻煩,擔心和日本人交流不起來。正當我逐漸習慣、有自信時,主日的前一天,OM的同工要我們在禮拜中分享自己的見證,我心中無不是緊張、無不是焦慮,但就像有人驅動我一樣,讓我向神禱告,我知道自己很不足夠,但是我還是希望神能藉著我的見證來向他們說話,和他們說天父是多麼地寶貝他們,即便我的生命沒有大風大浪,即便我的語言和他們不同,但是我的生命卻有許多寶貴的小亮光,而神的愛是那大有能力的,只要神願意就會藉由我的小亮光去點亮他們心中的蠟燭。
在分享完見證的晚上,牧師的女兒來和我說我的見證讓她很感動,並聊到了她的信仰和她手上一道道的刀疤,我心中真的非常的驚訝,因為很早就注意到她的傷疤,一直很希望能夠找個時間能和她聊聊。晚上洗澡時,聖靈也像是和我說話一樣,要我告訴她:「你要好好愛自己,你的家人很愛你,我們也很愛你,神更是愛你,所以不要再傷害自己了。」可是我不知道我能有什麼時機和她說,然而,神就是這麼奇妙,祂使她主動和我提起她的信仰,我們能夠互相分享、鼓勵,並且傳遞神要我和她說的話。
神的大能是何等所無法測度,我們總是被外在所綑綁、蒙蔽,我們覺得自己不能、不足,我們用我們自己的眼界來判斷事物,忘記我們有神能夠依靠,所以當神要使用我們的時候,要對神有信心,要相信神會為我們預備,因為我們行事不是靠眼見,而是靠那我們相信的上帝,我相信神要使用每個愛祂的人去分享福音,去用祂給我們的愛,溫暖那些「正在」需要我們的人。
李忻妤 by 2017-09-10
回上一頁