泰北短宣隊

因著禱告,因著神的幾句話,就被神領著去了,若是神的心意相信祂必親自帶領保守供應預備,大一大二時就有耳聞泰北短宣,當時的我很膽小害怕,後來神卻在禱告中揮之不去的讓我一再想到泰國,神問我願不願意到那地去讚美祂?願不願意去為孩子禱告? 原本大三暑假是系上規定暑期實習時間,在面試時就提出神也奇妙地開路,使實習機構可以搭配時間,經費也透過各樣打工經歷神的供應,第一次行前會途中突然發燒後經歷前所未有的兩個月大感冒,在當中仍感受到從神而來的平安,主耶穌我願意為祢為著福音的緣故去,看清數算這一切代價的願意,神是鑒察人心的神,我們並不能做什麼,而是神的愛在當中動工,不是倚靠勢力也不是依靠才能乃是依靠神的靈方能成事。

泰國是一個很特別的國家,除了有皇室還有沒被殖民過以外,在北部因歷史緣故所留下的軍人後裔,國家整體給我們的氛圍是一個自由的感覺,孩子們都十分可愛熱情,願意主動分享,聽說要像泰國本地人傳福音其實是有困難的,因為是佛教國家廟宇林立深入文化,他們覺得泰皇很好什麼都很好,生活看似很快樂,但聖經說若不藉著耶穌沒有人能到父那裏去,沒有賜下別的名可使我們得救,人人都需要福音需要耶穌。

看見神真是那位信實的真神,在各樣的事上都可以經歷神的話語,在宣教士的分享中說道他也曾很害怕但是你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了(太6:33) ,是同樣感動我的話,膽小害怕神卻使用,在軟弱上顯得完全,讓我可以誇耀我的軟弱,神的恩典夠我用,從戒毒所同工生命的分享,曾經因為毒癮但靠著主福音的大能,如同耶穌救贖我們一樣的翻轉了他的生命,在美斯樂家庭探訪的會友,跨文化中神卻是一樣的神,在阿卡族的弟兄姊妹身上所經歷的也是那感動我的神的工、各國宣教士(有香港、中國、台灣、緬甸、當地現在在讀神學院的學生),與來自不同地方的人談話,不約而同看見同樣的異象,在愛神認識主的人身上都看見是同一位神在做著不一樣感動的事,神同樣的話感動了不一樣的我們,不同的口同樣都歌頌讚美同一位神,是耶和華我們的神這件事就足以讓我感動得流淚,一切都訴說著神的慈愛、信實、良善、大能及恩典,因著耶穌的愛讓我們連結在一起。

感謝神讓這次短宣隊的家人在空閒時間都願意一起讚美神,願意彼此看見需要一起禱告,這是一件何等美且重要的事,神給我的兩個主要目的1.讚美神2.為孩子禱告,一開始我以為的畫面是我牽著孩子的手一起禱告(以前的畫面),但神讓我緊抱著在哭泣的孩子,一個感動問他能否為他禱告,孩子輕輕的點了點頭後抱著啜泣的孩子為他來向神禱告,在我們之間動工做新事的神,為著孩子的願意向神獻上感恩,我不能陪伴他很久,但神可以且是以完全的愛來愛他,而在美斯樂山上連屋外都聽得見家庭探訪時一起讚美的聲音,屋內擠滿了人,單純就吉他以及口唱心合的讚美,感動得不知如何形容,彷彿小小看見願神國降臨時旨意在地上如同在天上的畫面,全地都要敬拜耶和華,凡有氣息的都要讚美祂,在當中不只喜樂還有神醫治中的眼淚,因為經歷過所以才更深知道神是何等配得讚美。

短宣隊大家願意彼此相愛互相扶持,真的是在主愛裡我們是一家人,完全超乎我所求所想的,彼此服事身邊好多小天使,一天下午我在預備時滑倒撞到頭,隔天晚上突然不太能動,大家很擔心也願意為我禱告,而我的心很平靜安穩,因為知道神在當中坐王掌權,腦中不斷響起一首老詩歌,耶穌我的耶穌"我的神,我要永遠在你的懷裡, 愛慕你,屈膝在你面前,單單敬拜你, 我渴慕你,我敬拜你, 我的主,我深愛的唯一",又隔一天也是在美斯樂最後一天晚上要分享見證,總覺得神要我說話,卻不知道神要我說什麼,太多恩典,禱告求神用油膏我的口賜下智慧,還有隊員們為我禱告,分享中經歷神的帶領,應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。感謝神那麼愛我們,也感謝神讓我們能愛神也彼此相愛,我們愛,因為神先愛我們,學習在主裡交託也操練信心彼此相愛,看見神確實是又真又活信實的神,願一切頌讚、榮耀都歸給神。❤
張詩妤 by 2017-09-10
回上一頁