最新消息

院牧部 代禱事項 2019年3月4日
院牧部 代禱事項 2019年3月4日
 
聖經:馬可福音7章17-23節
17. 耶穌離開眾人,進了屋子,門徒就問他這比喻的意思。
18. 耶穌對他們說:「你們也是這樣不明白嗎?難道你們不了解,凡從外面進去的不能玷污人嗎?
19. 因為不是進入他的心,而是進入他的肚子,又排入廁所。」(這是說,各樣的食物都是潔淨的。)
20. 耶穌又說:「從人裏面出來的,那才玷污人;
21. 因為從人心裏發出種種惡念,如淫亂、偷盜、兇殺、
22. 姦淫、貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、嫉妒、毀謗、驕傲、狂妄。
23. 這一切的惡都是從裏面出來,且能玷污人。」
 

共同代禱事項-

1. 為各小組的門徒生活營禱告,求神同在、帶領,凝聚小組同工、同心事奉。
2. 為各小組2019主要活動(如門徒生活營、閃亮2019、遇見神營會、聖誕佈道…等)有好的規劃,能夠帶領人成為主門徒禱告。
3. 為新的敬拜事工禱告:
青草地(希望將來發展成24小時禱告殿)
讓愛走動(希望將來發展成行走禱告事工)

 

壹、傳道中心

為單位關懷禱告-

1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音。
3. 為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
4. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
5. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
6. 求主醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
7. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
8. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
9. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
10. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
11. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
12. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
13. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。
14. 求神祝福員工在新的一年,能在禱告生活更加突破,也在工作、報告、信仰與家庭生活中有智慧進行時間管理。
15. 為各單位評鑑事宜,求神賜下智慧、恩典能力幫助相關人員資料準備得當。
16. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。

 

為病房禱告-

1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。
5. 求主祝福每位同仁,靈巧像蛇溫馴如鴿子,能應變各項作業流程,也有智慧和口條清晰,與醫師、病人和家屬溝通時,都能清楚傳達,使看診情況流暢。

 

為小組、聚會、活動禱告-

1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。
5. 為院牧有策略計劃培育領袖群,落實佈道、栽培禱告。
 

貳、關懷中心

為社服關懷禱告-

社服部:為社服一日遊規劃,求神祝福
保康長照:
1. 為社工團隊能彼此相愛的心。
2. 為單位主管經歷神。
3. 為音樂治療的推廣守望。
長青園:為單位能新增車輛,讓舊車可退休。
雙     福:為社工案件中,有被侵死案件中的責任追討,求神保護部門同仁的身心靈。
縣居服:
1. 為宜衿父親仍在加護病房,求神給醫生智慧,減輕父親的疼痛,看顧宜衿與媽媽 
2. 為社工人力缺口代禱。
3. 為太保開幕感恩,為日照中心收案順利。
4. 為送餐志工人力缺口代禱。
5. 為姵君爸爸過世,求神安慰。
市居服:
1. 為林玉琴主任,以及市居服的社工員、照服員、志工、司機的身心靈禱告,讓他們每天都有從神而來的恩賜服務長輩們,更求主格外看顧他們出入交通的平安。
2. 為社工員陳思蓉的父親陳裕芳,因為腎臟惡性腫瘤禱告,求神醫治的大能與恩典臨到她父親身上。
再耕園:
1. 為著李銘浚園長、吳艾雯督導,以及再耕園的同仁、庇護工廠的學員們禱告,求主看顧他們的身心靈,不管是每天的服務還是工作,都有上帝的同在與看顧。
2. 為再耕園需要的新社工員獻上仰望,求神帶領有負擔和熱忱的同工加入團隊
3. 為再耕園所收到的各樣捐贈二手物資禱告,願神讓這些二手物資都能順利轉化成事工的經費與幫助。

 

為病房單位關懷禱告-

大內科:
1. 為單位評鑑。
2. 人力增加。
3. 住院醫師的內專考試順利上榜。
內科專師: 5月專師一日遊籌劃&報名順利。
腎臟科:
1. 為疾病認證。
2. 人力增加。
核醫:為著日常病患檢查的工作禱告,願神賜下智慧讓同仁們都能運用專業找出病灶,也能在醫研部的研究上有具體的成果發表。
放腫:為曾玉華主任和同仁的身心靈禱告,也為著新設備儀器的預備裝設進度禱告,求神看顧讓各樣工作業務的執行都能順利。
影像:為著每天大大小小的檢驗工作向神仰望,求神與每一位操作儀器設備的同仁同在,也讓病患能好好配合順利完成檢查,避免不必要醫療資源的浪費。
眼科:門診量十分龐大也忙碌,求神加能賜力在眼科的同仁上,讓他們每天雖然忙碌也有平靜安穩的心。
9A病房 :
1. 為白惠文主任、陳秋鳳阿長,以及同仁們的身心靈禱告,求神賜給他們智慧與恩典,能在聖靈的帶領下,有效地引導鼓勵9A的復健病人願意聽從老師們的指示進行復健。
2. 為著9A每季的指標目標禱告,願神使用這個病房,讓真正有需要的病患得著祝福與幫助。
資材室:
1. 為著玫伶主任和同仁的身心靈禱告,也求神在他們的業務賜下聰明智慧。
2. 為著採購組的組員良樺懷孕禱告,孕程已到尾聲,求神看顧保守生產過程的一切平安順利。
 
張貼日期:2019-3-4 點閱:69