最新消息

院牧部 代禱事項 2019年7月22日

聖經:民數記22章21-30節

21.  巴蘭早晨起來,備了驢,就和摩押的官員一同去了。 

22. 上帝因他去就怒氣發作;耶和華的使者站在路中間敵對他。他騎著驢,有兩個僕人跟隨他。 

23. 驢看見耶和華的使者站在路中間,手裏有拔出來的刀,就離開了路,岔入田間。巴蘭就打驢,要牠回到路上。 

24. 耶和華的使者站在葡萄園的窄路上,這邊有牆,那邊也有牆。 

25. 驢看見耶和華的使者,就往牆擠去,把巴蘭的腳擠到牆上;巴蘭再打驢。 

26. 耶和華的使者又往前去,站在狹窄的地方,那裏左右都無路可轉。 

27. 驢看見耶和華的使者,就伏在巴蘭底下。巴蘭怒氣發作,用杖打驢。 

28. 耶和華使驢開口,對巴蘭說:「我向你做了甚麼,你竟打我這三次呢?」 

29. 巴蘭對驢說:「因為你戲弄我,我恨不得手中有刀,現在就把你殺了。」 

30. 驢對巴蘭說:「我不是你從小直到今天所騎的驢嗎?我平時有這樣待過你嗎?」巴蘭說:「沒有。」

 

共同代禱事項-

  1. 為陸續開始的遇見神營會禱告,求神透過營會幫助更多慕道的同仁,遇見神!
  2. 為新人的錄取、人力的變動禱告,求神更新團隊、帶來新的合一和成長!
  3. 為2020年預算開始籌劃與禱告!求神引領醫院福音工作方向!

為單位關懷禱告-

  1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
  2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音。
  3. 為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
  4. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
  5. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
  6. 求主醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
  7. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
  8. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
  9. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
  10. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
  11. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
  12. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
  13. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。
  14. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。

 為病房禱告-     

  1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
  2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
  3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
  4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。
  5. 求主祝福每位同仁,靈巧像蛇溫馴如鴿子,能應變各項作業流程,也有智慧和口條清晰,與醫師、病人和家屬溝通時,都能清楚傳達,使看診情況流暢。

為小組、聚會、活動禱告-

  1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
  2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
  3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
  4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。
  5. 為院牧有策略計劃培育領袖群,落實佈道、栽培禱告。
  6. 求神帶領今年部門科室營造,賜給院牧有各樣的智慧來安排每一個服事。
  7. 為近期營會、活動預備、報名禱告:2019年歌唱訓練升級3.0、2019年遇見神營會、9/1專師一日遊,求神帶領員工、慕道友願意來到活動中經歷奇妙恩典,也透過這些活動成為他們的支持和幫助,願意更多親近神。
  8. 為9月份志工訓練禱告,求神帶領合適的弟兄姐妹加入,課程安排也都能造就志工。

 

 

 

張貼日期:2019-7-15 點閱:172