最新消息

院牧部 代禱事項 2019年11月25日

院牧部 代禱事項 2019年11月25日

聖經:啟示錄11章1節-14節

  1. 有一根蘆葦,像丈量的杖,賜給我;且有話說:「起來!將上帝的殿和祭壇,以及在殿中禮拜的人,都量一量。
  2. 只是殿外的院子不用量,因為這是要給外邦人的;他們將踐踏聖城四十二個月。
  3. 「我要賜權柄給我那兩個見證人,穿著粗麻衣說預言一千二百六十天。」
  4. 他們就是那站在世界之主面前的兩棵橄欖樹和兩個燈臺。
  5. 若有人想要害他們,就有火從他們口中噴出來,燒滅仇敵;凡想要害他們的都必須這樣被殺。
  6. 這二人有權柄關閉天空,使他們說預言的日子不下雨;又有權柄使水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災害擊打大地世界。
  7. 他們作完見證的時候,那從無底坑裏上來的獸要跟他們交戰,並且得勝,把他們殺了。
  8. 他們的屍首將倒在大城的街道上;這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架的地方。
  9. 從各民族、支派、語言、邦國中有人觀看他們的屍首三天半,又不許人把屍首安放在墳墓裏。
  10. 住在地上的人會因他們而歡喜快樂,互相饋送禮物,因為這兩位先知曾使住在地上的人受痛苦。
  11. 過了這三天半,有生命的氣息從上帝那裏進入他們裏面,他們就站起來;看見他們的人都大大懼怕。
  12. 兩位先知聽見有大聲音從天上對他們說:「上這裏來。」他們就駕著雲上了天,他們的仇敵也看見了。
  13. 正在那時候,地大震動,城倒塌了十分之一;因地震而死的有七千人,其餘的都恐懼,歸榮耀給天上的上帝。
  14. 第二樣災禍過去了;看哪,第三樣災禍快到了。

 

共同代禱事項-

  1. 為感恩節、聖誕節,各單位、小組的福音活動進行禱告,求神使用,帶領更多人認識 神。
  2. 為2020年的單位、病房及小組的福音工作規劃禱告,求神將負擔、熱情與智慧賜給每位院牧。
  3. 為共識營的籌備進行禱告,求 神祝福各組的進度及報名的工作。

 

為單位關懷禱告-

  1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
  2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音。
  3. 為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
  4. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
  5. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
  6. 求主醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
  7. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
  8. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
  9. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
  10. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
  11. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
  12. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
  13. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。
  14. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。
  15. 為11月、12月感恩節、聖誕節佈道能有好的籌備,使員工能一同感受到天父的愛,並認識信仰。

 

為病房禱告-

  1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
  2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
  3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
  4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。
  5. 求主祝福每位同仁,靈巧像蛇溫馴如鴿子,能應變各項作業流程,也有智慧和口條清晰,與醫師、病人和家屬溝通時,都能清楚傳達,使看診情況流暢。

 

為小組、聚會、活動禱告-

  1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
  2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
  3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
  4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。
  5. 為院牧有策略計劃培育領袖群,落實佈道、栽培禱告。
  6. 為近期營會、活動預備、報名禱告,求神帶領員工、慕道友願意來到活動中經歷奇妙恩典,也透過這些活動成為他們的支持和幫助,願意更多親近神。
  7. 為感恩節聚會能帶來正向影響及福音撒種代禱。
  8. 為各小組的聖誕佈道都能有好的籌備,也預備每個慕道友能有一顆敞開的心
  9. 為聖誕節佈置有神的巧思,能與採購、廠商有好的溝通。
張貼日期:2019-11-26 點閱:29