最新消息

院牧部 代禱事項 2019年9月25日

院牧部 代禱事項 2020年9月7日

聖經:歌林多前書15章29節-34節
29. 不然,那些為死人受洗的,能做甚麼呢?如果死人不會復活,為甚麼替他們受洗呢?
30. 我們為甚麼要時刻冒險呢?
31. 弟兄們,我在我們的主基督耶穌裏,指著你們—我所誇的極力地說,我天天冒死。
32. 從人的觀點看來,我當日在以弗所同野獸搏鬥,對我有甚麼益處呢?如果死人沒有復活,「讓我們吃吃喝喝吧!因為明天要死了。」
33. 不要被欺騙了;「濫交朋友敗壞品德。」
34. 你們要醒悟為善,不再犯罪;因為有人不認識上帝。我說這話是要使你們羞愧。

 

共同代禱事項

一、 為醫院禱告:
1. 醫院發展:為進行中手術大樓興建,機具、人員平安禱告;為進行中的土地變更順利禱告。
2. 跨團隊合作:為每次疾病認證及醫學中心評鑑工作,都能帶來跨團隊之間更好的合作禱告。
二、 為部門禱告:
1. 為預定9/25舉辦我的銀髮我自主培訓課程禱告,求神開啟關懷資深員工及特殊需要員工的事工。
2. 為各項事工發展:敬拜讚美事工、福音平台照服員關懷事工、牧者復原力事工…等禱告,求神繼續開路、賜福。
三、 為宣教禱告:
 國際合作:
1. 新冠疫情在緬甸與非洲延燒,除了人民生活受到了限制,我們與當地所計畫推動的事工目前都被延滯或是中斷,求主憐憫,讓疫情早日結束。
2. 緬甸因為疫情嚴重,仰光目前已經封城,且專治新冠病例的政府醫院即將滿載,因此醫院公會探訪了緬甸黃新民醫師所建立的基地醫院,評估是否合適作為隔離的場所。希望基地醫院在疫情中可以有所貢獻,願主按祂的美意成就。
國際醫療:各項新的線上業務可以推展順利,希望在這樣的非常時期,嘉基仍可以服務有需要的機構與人。
國際宣教:
1. 菲律賓獎學金受益者John Paul 因病過世,求主安慰朋友與遺族
2. 持續為關懷國際移工與學生的事工代禱,求 神引領我們的腳步

為單位關懷禱告-
1. 求主保守嘉基同仁的心,使他們常有喜樂,在生活中的堅困主成為他們的依靠,從中經歷主的救恩。
2. 求神祝福單位內的基督徒,不僅在專業上榮耀神,也勇敢在單位內分享福音,領受職場宣教的負擔,為基督徒主管能持續關心、牧養單位員工禱告。
3. 求神幫助眾督導們在各個轄下單位的督責,凡事有智慧與慈愛來督責轄下單位。
4. 為懷孕、結婚、生產的員工獻上感恩,也保守同仁的身體健康、平安,家庭蒙恩。
5. 求主看顧保守每位同仁和他們的家人禱告,願有健康的身體、有良好的體抗力和免疫力,不輕易受到疾病的侵擾,也有夠用的體力和精力來照顧家庭。醫治身體不適的員工及員眷的病痛。
6. 求神安慰有家人過世的員工的心,並使福音能臨到他們當中,成為生命的盼望。
7. 為各單位新人工作狀況禱告,求主幫助每位新人能適應工作情境,面對許多的難處能逐漸克服,也求主賜給院牧與主管智慧與屬靈洞察力來幫助新人,有契機逐漸引導新人認識信仰。
8. 為各單位的人力需求禱告,求主賜給主管智慧調度人力,也帶領合適的人進入嘉基。
9. 為單位人員在工作互動關係和諧及主管有神的恩典智慧帶領單位禱告。
10. 求神賜下靈巧給新進護理師、助理員,在環境適應、人際互動與專業能力的學習能扎實而做好每件事並養成良好的習慣禱告。
11. 為每一個科室都滿有神的眼光和心意,祈求在當中的基督徒同仁能興起發光活出主美好的見證。
12. 求神祝福員工上下班的交通平安,工作時有好的精神、體力,晚上有好的睡眠。

為病房禱告-
1. 為每個病人與家屬禱告,求神祝福他們每次來醫院治療有喜樂平安的心與他們同在。
2. 每天出入門診及候診的病人有耐心候診,醫師與助理員、醫病間有合一、良好的溝通。
3. 求主賜給病人在治療與恢復過程中仍有喜樂與盼望,家屬的陪伴與護理人員的照顧成為病人心中的支持。
4. 願神敞開病人與家屬的心,讓福音藉著嘉基臨到他們的生命中,成為祝福。

為小組、聚會、活動禱告-
1. 為所有的小組聚會獻上感謝,求主使每次聚集都有祂的喜樂、安慰、勸勉,也有祂的話語來餵養大家。
2. 為屬靈認領、慕道友靈命更新,更多認識真理及穩定接受陪讀、委身參加小組禱告;也求主賜給基督徒主管同工、院牧智慧來陪讀員工。
3. 求主帶領每個小組組員們都樂意投入服事的學習,也樂意在每一個主題中敞開心胸分享。
4. 求主看顧院內小組在福音的開展上,預備足夠的同工人數,也帶領每一次的聚會充滿活潑的氛圍,大家有渴慕的心來聚會。

 

張貼日期:2020-9-25 點閱:56