最新消息

院牧部 代禱事項2024年07月05日

院牧部 代禱事項 2024年07月05日

共同代禱事項

一、傳道中心

  1. 為醫院禱告

(1) 為7/22-26醫學中心評鑑週,各部門預備各項軟硬體皆能到位持續禱告。

(2) 為各單位、各職系所需人力禱告,求 神帶領合適的人加入嘉基團隊。

(3) 求主帶領雙福社福長照大樓籌建募款順利,義竹分院11月能夠動土,年底前順利施工禱告

  1. 為院牧部

(1) 為推動啟發小組,帶領院內同仁探索生命、人生意義和基督教信仰。

(2) 為6-7月科室人力互動配搭順利,及下半年活動推動有共識、同心進行代禱。

(3) 為9月7-8日夫妻成長營,目前已有17對報名,預計20對。祈願有更多同仁報名參加,為主得著更多基督化的家庭。

(4) 10月18-19日將於林子內舉辦門徒生活營,主題:祈禱─達天聽,期盼透過講員:周學信老師的教導,帶領院內基督徒同仁祈禱的屬靈操練。

(5)為暑期各項活動、短宣行程,求主帶領:

  • 7/15-19國防醫學院志工隊來院服務
  • 7/26-28韓國大地教會短宣隊
  • 7/29-8/2北大真理堂短宣隊
  • 8/8-13泰國短宣隊
  • 8/12-16路加傳道會醫學生見習營
  1. 為福音平台

(1) 願神繼續祝福嘉義眾教會的連結,使用嘉義每月一次的城市敬拜禱告會;為7月26日城市敬拜禱告會事前的行政作業及配搭順暢禱告,祝福蔡善宏傳道與萬國敬拜禱告教會的帶領充滿聖靈的引領,帶來新的屬靈突破。

(2) 為7/19-20西海岸聖經課程能祝福這地的牧者及同工,在神的話語上更被裝備、在真理上扎根。

 

二、關懷中心

  1. 7/11醫務團契邀請林奕足牧師分享,願聖靈感動人生命歸主。透過每月醫務團契聚集,讓院內基督徒同心合一興旺福音,塑造醫院的福音文化。
  2. PGY兩家的聚集—每月的家聚,能有更人來參與,求主賜福院牧、同工和基督徒醫師們的陪伴,以及聚會內容,都能引領他們歸向基督。

 

三、為各科部禱告事項

急診部

  1. 護理師、醫師的招募。
  2. 團隊的合作有默契、學習積極、工作氛圍、提升專業能力照護病人及人員有良好的紀律。
  3. 員工眷屬身心靈健康!

口醫部

  1. 人力穩定、人員互動氛圍。
  2. 醫中評鑑預備。

中醫部

  1. PGY招募
  2. 創世機構醫療服務進行順利

社區健康部

  1. 為新任主管:惠斐特助、珮綺副部主任、建發中心世育主任,以及翁成傑副部主任的業務,賜福團隊發展
  2. 為同仁炎熱天氣,身體有好的調適,特別要外出同仁,路途平安!

社區服務部

  1. 長青園美玲社工換肝手術身體復原回嘉義療養,需要每三個月回台中門診
  2. 保康太保日照的設立工程進行
  3. 7/15-19國防醫學生嘉基服務體驗隊行程
  4. 7月市長照家庭照顧者/A個管督考
  5. 單位新人適應,主管異動順利

麻醉部

  1. 麻醉護理人員人力不足,禱告留住人員及招募到新進人員禱告。
  2. 麻醉護理人員人力不足,禱告每日工作可以平安順利的完成,而人員仍可有最基本的休息,恢復體力。
  3. 麻醉護理人員人力不足,禱告同仁可以共體時艱,互相幫助,彼此鼓勵,在管理上求神賜下足夠的智慧給主管,也與同仁間有好的互動。

護理部

  1. 校園招募的畢業生都能如期來到職,還在猶豫的也能轉念選擇嘉基。想離職的同仁可以轉念,留在嘉基;新到職的同仁能儘快上手,順利留任。
  2. 給護理主管更大的勇氣與智慧,來面對現在的護理人力困境。
  3. 求神使用嘉基護理團契,讓團契成為護理部團隊的祝福,也能安慰及支持護理人員的身心靈,進而成為各單位主管的幫助。

醫事部

  1. 有適合的復健科醫師應聘。
  2. 醫中評鑑預備。

外科部

  1. 護理師及助理人員人力補足。
  2. 醫中評鑑預備。

骨科部

醫中評鑑預備

病房靈性關懷事工:求主安慰每一位病人,面對疾病的壓力,除去病人愁煩的心,賜給病人盼望與力量。

行政部

1.雙福工程進度順利及工地安全

2.義竹分院能早日審查通過中央醫審會

3.為新院區購地議價順利

4.醫院評鑑經管組的大家有好的準備及身體健康

5.資訊系統改造及8、9月門診系統上線順利   

福委會

幼兒園:7/6(六)畢業典禮的活動預備及老師們身心靈健壯,保守一切順利、113年下一學年度招生

內科部

9A、10A、11A病人靈性關懷

兒童醫學部

願喜樂小組同心的禱告及福音策略,能帶更多同仁、病人及家屬信主,並使兒醫充滿上帝的愛與能力。

教學部

求主賜福在評鑑中每位同仁身心靈群強壯。

求主恩膏院牧的關懷與代禱,興起部門基督徒同工,也在每次晨禱聚會中聖靈感動、溫暖、凝聚部門團隊。

醫學研究部

1.願醫研部各單位之間不論是研究主題、互動關係,發展垂直與橫向的連結關係。

2.聖靈賜智慧給醫研部,有效的協助院內同仁進行研究,建立嘉基的研究文化。

3.求主幫助醫研部,更敞開心感受基督耶穌的愛,也能互相關懷彼此相愛。

關懷中心

1.醫務團契--7月11日林奕足牧師生命分享,願聖靈感動人生命歸主。

2.PGY兩家的聚集—每月的家聚,能有更人來參與,求主賜福院牧、同工和基督徒醫師們的陪伴,以及聚會內容,都能引領他們歸向基督。

嘉義城市禱告會

為7月26日聚集,求主吸引更多嘉義眾教會牧者代禱者,築壇獻祭,領受聖靈充滿、明白上帝的旨意,祝福城市。

2.聖靈賜智慧給醫研部,有效的協助院內同仁進行研究,建立嘉基的研究文化。

嘉義城市禱告會

為6月28日聚集,求主吸引更多嘉義眾教會牧者代禱者,築壇獻祭,領受聖靈充滿、明白上帝的旨意,祝福城市。

張貼日期:2024-7-5 點閱:5162