各中心簡介

宣教中心事工

一、醫療宣教學院

  1. 合作開設醫療宣教課程:針對有負擔參與宣教者,進行醫療及宣教課程授課。另外也有短期,長期的實習課程。
  2. 補助宣教士的體檢:歡迎即將前往宣教或回國述職的宣教士,前來體檢,也可以做進一步的治療。
  3. 醫療傳道體驗營(醫學院校科系學生)。
  4. 負責同工:周倩如小組長 聯絡電話05-2765041 分機8705

二、泰勞福音事工

1996 年由泰國聘請艾應昌傳道夫婦,成立「嘉基泰勞服務中心——暹羅園」,在這裡,藉著上帝的愛,關懷這些在台灣作客旅、寄居的泰籍勞工,並且透過福音的宣講與實踐,帶領他們歸向真神,成為上帝的兒女,使基督的國度不斷的擴展。

服務項目

  1. 教會活動:主日崇拜、小組聚會、信仰造就課程
  2. 舉辦泰國節慶活動
  3. 負責同工:艾應昌牧師 (已於2014年12月31日退休、目前為定期顧問)   聯絡電話05-2786734轉16

三、菲勞福音事工

1997 年四月,在神的帶領下聘請菲律賓華僑尤萬安傳道夫婦前來服事,成立菲勞福音中心,展開菲勞福音事工,目前在台南、嘉義、斗六共設立三個教會,並在嘉雲南地區各工廠成立細胞小組,關心菲藉勞工與新住民的工作及生活狀況,幫助其更認識神、學習凡事倚靠主,成為主合用的器皿。 2000 年因著主的恩典在菲律賓巴石開拓教會,使回到菲律賓的同工有聚會的地點。

服務項目

  1. 教會活動:主日崇拜、查經班、門徒訓練、小組、禱告會、週間聚會
  2. 菲勞就醫翻譯服務、各項就醫協助
  3. 負責同工:尤萬安牧師 (已於2017年4月30日退休、目前為定期顧問)  聯絡電話05-2786734轉22

四、短期宣教隊

為推動長期宣教,並配合偏遠地區醫療及福音的需要,自 1996 年起,嘉義基督教醫院多次派出醫療短宣隊,足跡遍及東南亞各國。

  1. 泰國短宣隊
  2. 菲律賓短宣隊
  3. 協助救災短宣隊,如:泰國水災、南亞海嘯、四川大地震、青海玉樹地震….等。
  4. 負責同工:丘天祈事務員 聯絡電話05-2765041 分機5577

五、跨國界醫療支持

因著回應上帝的愛;繼續戴德森創院院長佳美腳蹤,持續對海外醫療的關懷與執著, 我們積極投入國際醫療支援行動,2005年與2007年在衛生署及外交部的指導下,透過駐菲律賓代表處與菲律賓衛生部的協助,嘉基與蘇素銀省省立醫院(Dr. Fernando B. Duran SR. Memorial Hospital)、馬尼拉黎剎醫學中心(RizalMedical Center)分別締結為姐妹醫院,2017/12/8 與McCormick Hospital 清邁基督教醫院簽訂姐妹醫院。與菲方進行雙向實質交流: 邀請菲方人員蒞台參訪、訓練、觀摩,以提升其醫療水準;嘉基每年派遣短期醫療團前往菲偏遠貧困地區進行義診、衛教服務、社區關懷;捐贈醫療器材。藉由醫療外交拓展國際空間,提升台灣在國際衛生事務上之能見度。